Programme âLait et Fruit Ă lâĂ©coleâ Ce programme a pour objectif de subventionner lâapprovisionnement local des restaurations collectives et de crĂ©er du lien entre les jeunes gĂ©nĂ©rations et les producteurs, de faire dĂ©couvrir le patrimoine culinaire local et de prĂ©senter les mĂ©tiers de lâagriculture et de lâalimentation. Les inscriptions se font sur la base du volontariat et chaque Ă©cole ou collectivitĂ© peut choisir de sâinscrire. Ce programme est ouvert Ă tous les Ă©lĂšves de la maternelle au lycĂ©e. Le but : favoriser la distribution de produits de qualitĂ© sur le temps du dĂ©jeuner ou au goĂ»ter. Le GAB 56, en partenariat avec la DRAAF Bretagne et France AgriMer, vous accompagne gratuitement pour mobiliser cette subvention : - PrĂ©sentation du dispositif ; - Estimation du montant de lâaide ; - RĂ©fĂ©rencement fournisseurs, piĂšces justificatives Ă fournir ; - Relecture du dossier de demande dâaide. Pour estimer votre montant d'aide potentiel, vous pouvez utiliser le simulateur de calcul du montant d'aide potentiel.
Pour 200 repas, si vous servez un fruit bio + un yaourt ou fromage blanc bio une fois par semaine, en fin de période, vous récupérez environ 750 ⏠! - Morbihan : 10 établissements bénéficiaires - Bretagne : 60 établissements bénéficiaires
Les crĂ©dits attribuĂ©s au programme ne sont consommĂ©s quâĂ hauteur dâ1/6 en 2021. Pour le dĂ©tail du calcul des forfaits, se rĂ©fĂ©rer Ă lâAnnexe 2 de la dĂ©cision du directeur gĂ©nĂ©ral de FranceAgriMer INTV-MCQ-2022-21 du 16 mars 2022 modifiĂ©e. Le taux dâaide de lâUE est de 100% du montant des forfaits indiquĂ©s : https://www.franceagrimer.fr/fam/content/download/72031/document/Forfaits 2023 2024 PĂ©riode 1.pdf?version=1 Le bĂ©nĂ©ficiaire peut consulter la liste des fournisseurs rĂ©fĂ©rencĂ©s. Le bĂ©nĂ©ficiaire peut Ă©galement, avec lâaide du GAB 56, rĂ©fĂ©rencer ses propres fournisseurs.