Lors des achats de fournitures alimentaires, la collectivitĂ© a pour obligation dâencourager la concurrence et le dĂ©veloppement Ă©conomique des entreprises. Elle est Ă©galement tenue de diminuer lâimpact de son activitĂ© sur son environnement. Valoriser les productions locales de qualitĂ© et de saison, câest prendre en compte lâensemble de ces objectifs tout en favorisant votre territoire et ses acteurs. Le marchĂ© de la restauration collective en Bretagne reprĂ©sente 493 000 repas par jour. La Chambre d'agriculture de Bretagne et ses partenaires s'investissent fortement sur ce sujet dans le cadre de l'accompagnement des filiĂšres crĂ©atrices de valeur. Nous sommes en effet engagĂ©s auprĂšs de nombreuses collectivitĂ©s pour les soutenir dans leurs dĂ©marches dâapprovisionnement et nous les soutenons dans leur choix dâapprovisionnement. Vous souhaitez ĂȘtre partie prenante dans lâapprovisionnement de la restauration collective et notamment dans vos cantines scolaires ? Vous ambitionnez davantage dâautonomie dans les choix dâapprovisionnement alimentaire ? Vous souhaitez connaĂźtre qui sont les producteurs susceptibles de rĂ©pondre aux appels dâoffre pour assurer lâapprovisionnement ? Vous avez besoin de situer les producteurs Ă lâĂ©chelle de votre commune ? Notre accompagnement âą Sourcing : accĂ©dez Ă des ressources pratiques et Ă notre module de recherche pour sourcer vos approvisionnements au quotidien en produits locaux. Trouvez les producteurs de votre territoire qui peuvent rĂ©pondre aux appels dâoffre âą Aide Ă la rĂ©daction des appels dâoffre : savoir rĂ©diger lâappel dâoffre pour faire des choix engagĂ©s et qui rĂ©pondent aux demandes et attentes de vos administrĂ©s âą Suivi et analyse des achats : analyse de la demande de produits alimentaires, analyse des besoins restaurants collectifs scolaires, audit et proposition de plan d'action.
Politique publique
Récurrence
Permanente
Types dâaide
Ingénierie technique
Description complĂšte
BĂ©nĂ©ficiaires de lâaide
Communes
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Aug 28, 2025 5:32 PM
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